Logo Logo
礼拜的重要性
礼拜的重要性

礼拜的重要性

礼拜是最重要的功修;如果得到接受,其他所有功修也将被安拉接受,如果不被接受,其他功修也将被拒绝。

礼拜是最重要的功修;如果得到接受,其他所有功修也将被安拉接受,如果不被接受,其他功修也将被拒绝。它是宗教的支柱,可以扑灭地狱之火。它将善良的人带近至全能者的面前,并提信士徒至登宵之境。耶稣说:《要使我无论在那里都是有福的,并且嘱咐我,只要活着就要谨守拜功,完纳天课》(1)就像安拉启示吩咐亚伯拉罕、雅各和耶稣礼拜一样。(2)(注释1)对人类的根本和最佳特定命令就是礼拜。

仆人将首先对礼拜负有责任。因此,它就像支柱,为所有其他功修提供了支持。根据伊玛目萨迪克的传述,任何人都会在复活时与真主遇见,如果他们履行五次日常礼拜并按时守之,那么他们将与真主订立契约并达成协议。这样的人将进入天堂。否则,他们的命运在真主手中。如果真主愿意,他将宽恕他们,如果真主愿意,他将惩罚他们。

当一个礼拜者站起来做礼拜时,来自天空四面八方的神圣怜悯降临到他们,直到地球的角落,而天使将围绕着他们。一位天使呼唤着这位礼拜者。如果礼拜者知道礼拜的回报,他们将永远不会放弃它。先知将礼拜视为他眼中的光明,他在礼拜时会对他的宣礼员比拉尔说:“让我们感到宽慰和舒适。”

阿布·巴西尔说:“为了向伊玛目萨迪克的离世表示哀悼,我去了伊玛目的妻子乌姆·哈米达的家。她在哭泣,她的眼泪也让我感到悲伤。然后她说,‘如果你在伊玛目临终时见到他,你会见证到一些不寻常的事情。’ 他命令他的所有亲戚聚集,我们全部都聚集在一起。当他们聚集在一起后,伊玛目看着他们说,‘我们的代祷将不会对那些忽视礼拜的人有益。’”

在一则关于《古兰经》和先知传统的圣训中,阿米尔·穆明尼(阿里)如是说:“当心履行礼拜的义务,努力保持它,多次执行它,并通过礼拜亲近真主。因为礼拜是信徒的主命,他们必须在指定的时间内确保履行。难道你们没有听到地狱中的人们被问及《「你们为甚么堕入火狱呢?」他们说:「我们没有礼拜》(3)这一圣训强调了在伊斯兰教中定期和准时履行礼拜的重要性,并突出了那些轻视这一基本宗教义务的人所面临的后果。

注释

1)وَجَعَلْنَاهُمْ أَئِمَّةً يَهْدُونَ بِأَمْرِنَا وَأَوْحَيْنَا إِلَيْهِمْ فِعْلَ الْخَيْرَاتِ وَإِقَامَ الصَّلَاةِ وَإِيتَاءَ الزَّكَاةِ ۖ وَكَانُوا لَنَا عَابِدِينَ

《我以他们为世人的师表,他们奉我的命令而引导众人。我启示他们:应当力行善事,谨守拜功,完纳天课。他们是只崇拜我的。》

2

参考文献

1)古兰经19:31

2)古兰经21:73

(3)古兰经74:42-43

阿巴斯·科塔里,《نماز بر اساس آموزه های قرآن و اهل بیت علیهم السلام》《礼拜在《古兰经》和《艾哈里拜特》的教义。》